Allein schon durch den internationalen Flughafen ist Frankfurt zu einer echten Weltstadt geworden. Hier können Sie die Küchen aus allen Teilen der Erde genießen. Stark vertreten ist dabei Asien, wie Sie an den 9 besten japanischen Restaurants in Frankfurt merken werden. Dabei gibt es einige sehr luxuriöse Optionen, die sich vornehmlich in der Innenstadt angesiedelt haben. Probieren Sie hier fein filetiertes Sashimi, also rohen Fisch – im Gegensatz zu Sushi aber ohne Reis und Algen serviert. Daneben werden Sie die dicken Udon-Nudeln mit einer intensiv schmeckenden Brühe, die auf Sojabohnenpaste basierende Miso-Suppe und flambierte Leckerbissen aus dem Meer begeistern.
Im Trend sind des Weiteren Teppanyaki-Grills, wo die Köche und Köchinnen Wagyu-Steaks oder die Okonomiyaki-Pfannkuchen direkt vor den Gästen auf einer heißen Platte zubereiten – ein größeres Erlebnis beim Essengehen geht kaum. Zudem dürfen Sie sich die vom Chef zusammengestellten Omakase-Menüs bestellen, für welche ein Lokal sogar mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet wurde. Freuen Sie sich außerdem auf spannende Fusion- und Crossover-Ansätze in den japanischen Restaurants in Stadtteilen wie Sachsenhausen, Niederrad und dem Gutleutviertel. Hier ist unsere Auswahl der besten Japan-Gaststätten in Frankfurt.
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Lassen Sie sich in den 9 besten japanischen Restaurants in Frankfurt von den Aromen aus Fernost begeistern
Für einen aufregenden Mix zwischen japanischer und vietnamesischer Küche in dieses Restaurant kommen: Reservieren Sie einen Platz bei KISU Sushi Bar & Vietnamesisches Restaurant im Nordend-West
Das Gerücht, dass die besten japanischen Rolls bei Kisu Sushi Bar & Vietnamesisches Restaurant im Nordend-West zu finden sind, gibt es schon lange. Schon das Interieur verspricht auf den ersten Blick viel. Bei der Einrichtung wurde viel Holzästhetik verwendet und mit der Optik von Bambus gespielt. Speziell die Grüntöne und die fächerartigen Lampen über den Tischen entführen Sie nach Südostasien und Japan. Die Gäste in der Kitchen-Bar KISU sind nah am Personal dran, das Sie mit einem einzigartigen Angebot an Speisen und Cocktails verwöhnt. Einsteigen können Sie mit Klassikern wie Miso-Suppe, knusprig gebratenen Garnelen und Goma Wakame, dem beliebten japanischen Seealgensalat mit Sesam. Diese Vorspeisen versüßen die Zeit, bis die Platten mit Nigiris, Makis, Inside-Out-Rolls und Sashimi zum Tisch kommen. Zum Teilen sind insbesondere die Moriawase-Sets aus allen im Restaurant verfügbaren Arten von Meeresspeisen zu empfehlen. Solche und ähnliche Sets können auch für vier oder mehrere Personen geordert werden, perfekt für Geschäftsessen und Feiern. Dazu gönnen Sie sich einen der ausgefallenen Drinks von der Bar.
Für romantische Dates in einem der besten Frankfurter Restaurant mit japanischem Essen – Besuchen Sie das Zukaya in der Innenstadt
Wer nach moderner asiatischer Küche mit vielen japanischen Gerichten sucht, ist mit einer Reservierung im Zukaya in der Innenstadt bestens beraten. Der abgedunkelte Raum und die gedeckten Farben schaffen dabei genauso eine perfekte Atmosphäre für einen romantischen Abend wie die sorgfältig ausgewählten dekorativen Elemente. Die Schieferwände, edles Keramikgeschirr und weiche Samtsitze passen perfekt in dieses Ambiente hinein. Auf den Teller kommen dann ebenso clever selektierte Speisen, die bisweilen auch über die Grenzen Japans hinaus gehen. Klassiker wie Lachs im Panko-Mantel zu Yuzu-Mayo, Rindertatar und Gyoza sind ein hervorragender Einstieg. Weiterhin dürfen Sie sich auf spannende Sushi-Rollen aus dem gesamten pazifischen Raum freuen. Kreativ wird Zukaya, wenn die Miso-Aubergine mit arabischem Babaghanoush und Granatapfelsplittern abgerundet wird. Für Dates, Feiern und Geschäftsessen sind die Menüs aus drei oder vier Gängen interessant. Auf Wunsch können Sie auch korrespondierende Weine bestellen. Hierfür fällt eine weitere Pauschale auf den ursprünglichen Preis an.
In einem der besten japanischen Restaurants in Frankfurt panasiatische Fusion-Küche probieren – Sichern Sie sich jetzt Ihren Tisch im Moriki im Westend-Süd

Mit dem Moriki im Westend-Süd wollten die Betreibenden einen Ort schaffen, an dem die Gäste panasiatische Küche mit einem starken Fokus auf japanische Gerichte in gehobenem Ambiente genießen können. Die Umsetzung dieses Plans ist mehr als gelungen. In diesem japanischen Restaurant speisen Sie in einem edlen Ambiente, das von hohen Holzregalen, gefüllt mit Weingläsern, Karaffen, Whiskey- und Sakeflaschen, geprägt ist. Das naturverbundene Ambiente ist dabei sehr bedacht gewählt – die erste Wortsilbe des Restaurantnamens, „Mori“, steht für Wald und „ki“ für das Einhauchen. Genauso kunstvoll wie die Einrichtung werden auch die Gerichte gestaltet. Das Küchenteam arrangiert sie mit viel Sorgfalt auf dem Teller und schafft eine einzigartige Komposition der Aromen. Was die japanische Küche in Frankfurts Moriki Restaurant im Speziellen betrifft, kann vor allem zu feinen Sashimi-Happen geraten werden. Diese rohen Filets vom Thunfisch, Aal oder Lachs lassen sich am besten mit etwas Sojasauce genießen. Teilweise werden sie sogar leicht flambiert und erhalten dadurch einen rauchigen Geschmack. Abgesehen davon lohnt sich ein Blick auf die Sushi-Karte, wo es klassische Maki-Rollen ebenso wie kreativere Abwandlungen zu finden gibt. Sehr luxuriös wird es bei den Specials. Probieren Sie hier zum Beispiel das feingehackte Tatar vom Wagyu-Steak mit Foie-Gras-Leber von der Ente auf einem glänzenden Brioche-Brötchen. Weitere Finessen sind der aufgeschnittene Hummerschwanz und der asiatisch gewürzte Lammrücken mit grünen Bohnen und Knoblauchreis. Dazu passt eine der vielen Sake-Sorten aus der Sammlung von Moriki.
Kreative Rollen in einem der besten japanischen Restaurants in Frankfurt ausprobieren – Ihr Abend im Sushi Bistro Sakura in der Innenstadt

Unter den Sushi-Restaurants in Frankfurt hat sich das Sushi Bistro Sakura seit längerer Zeit einen Namen gemacht. Es begeistert zunächst einmal mit einem sehr klassischen Angebot. Hier wird die uralte Kunst des Sushirollens mit all ihren tiefverwurzelten Traditionen gefeiert. Sie dürfen sich also auf alle klassischen Happen wie Maki und Nigiri freuen. Wer mehr Fisch als Reis und Algen haben möchte, entscheidet sich für die fein geschnittenen Sashimi-Filets oder eine prall gefüllte Gunkan, in welcher die rohen Zutaten ohne Reis in die Algenblätter gelegt werden. Bei den luxuriöseren Rollen sind die Kombinationen aus Aal und Garnelen, Thunfisch und Avocado sowie Lachs, Frischkäse und Gurke zu empfehlen. Für alle, die generell auf Fisch verzichten, gibt es eine breite Auswahl an vegetarischen und veganen Sushis. Außerdem können Sie in diesem Sushi-Restaurant typische Vorspeisen wie die Edamame-Bohnen und frittierte Gyoza-Teigtaschen bestellen. Gegessen wird in einem freundlichen Ambiente, das sich farblich an den Blüten des Kirschbaumes orientiert – darauf deutet schließlich der Name Sakura hin. Von den Wänden heben sich japanische Prints wie die „Welle von Kanagawa” ab. Für besondere Anlässe lohnt es sich, bei OpenTable eine Experience wie das klassische Sushi-Menü für mehrere Personen zu bestellen.
In einem der besten japanischen Restaurant in Frankfurt wird das Essen direkt am Tisch gegrillt – Speisen Sie im KABUKI Restaurant in der Innenstadt

Im KABUKI Restaurant dürfen Sie sich auf Teppanyaki freuen – einen ganz besonderen Kochstil, bei dem die Gerichte auf einer heißen Platte direkt vor den Gästen zubereitet werden. Sehr beliebt sind dabei die Okonomiyaki, eine Art Mischung aus Omelette und Pfannkuchen, der zudem eine Portion Kraut hinzugegeben wird. Das Gericht wird mehrmals vor den bald Speisenden gewendet und am Ende mit einer würzigen Spezialsauce serviert. Das KABUKI Restaurant in der Innenstadt ist aber noch weitaus mehr als eine Omelette-Braterei. Es hat über sein Feinkostgeschäft direkten Zugriff auf die edlen Wagyu-Steaks vom Kobe-Rind. Die feine Fett-Maserung ist besonders auffällig. Das Fleisch gehört zur absoluten Spitzenkategorie und sollte entsprechend mit viel Ruhe genossen werden. Eröffnet wurde das KABUKI, eines der besten japanischen Restaurants in Frankfurt, bereits im Jahr 1989. Seither haben sich die Betreibenden der japanischen Gastfreundschaftstradition „Omotenashi“ verschrieben, bei welcher den Besuchenden ein ganzes Erlebnis mit unterhaltsamer Show geboten werden soll. Wenn Sie Ihren Tisch im KABUKI bestellen, erwartet Sie also nicht nur ein exzellentes Essen, sondern auch ein umfangreiches Begleitprogramm vor charmanter Kulisse. Bei KABUKI in Frankfurt bestellen Sie in der Regel ein komplettes Menü. Dieses besteht aus Vorspeisen, einem Fisch-Gang, kleinen Erfrischungen, einem Zwischengang und als Höhepunkt dem edlen Wagyu-Fleisch.
Klassische Küche mit experimenteller Note in einem der besten japanischen Restaurants in Frankfurt – Reservieren Sie Ihren Platz im THE SAKAI in Sachsenhausen-Nord
Der Chefkoch Hiro Sakai hatte sich einst schon in Japan einen Namen als experimenteller Küchenmeister gemacht. Seit einiger Zeit betreibt er auch eines der besten japanischen Restaurants in Frankfurt am Main – THE SAKAI in Sachsenhausen-Nord. Nicht weit vom Südbahnhof entfernt tauchen Sie hier in einen zunächst etwas düster anmutenden Gewölbekeller ein. Das abgedunkelte Licht und die schweren, braun lackierten Holztische schaffen ein außergewöhnliches Ambiente. Hier erwarten Sie zum Teil Klassiker, aber auch viele Neukreationen, die mit einem starken Fokus auf Gesundheits- und Umweltbewusstsein zubereitet werden. Besonders stolz ist Hiro Sakai auf sein persönlich ausgewähltes Omakase-Menü. Der Begriff bedeutet so viel wie „es dem Koch überlassen“, was er letztlich an den Tisch bringt. Das Vertrauen lohnt sich, denn im SAKAI dürfen Sie dann mit vielen hochwertigen Gerichten rechnen. Bei den Vorspeisen warten meist edle Sashimis aus Thunfisch und Lachs, Austern und Roastbeef auf Sie. Danach verwöhnt Sie Hiro Sakai mit weiteren Häppchen wie Sushi, gegrilltem Kabeljau und Entenbrust in Teriyaki-Sauce. Diese basiert im Wesentlichen auf Sojasauce, Zucker und Reiswein. Der Höhepunkt ist immer der Hauptgang. Hier entscheiden sich die Gäste zwischen Meeresspeisen oder einem luxuriösen Wagyu-Steak.
Omakase-Menü auf MICHELIN-Niveau genießen – Bestellen Sie Ihren Tisch im Masa Japanese Cuisine in der Innenstadt
Mit dem japanischen Restaurant Masa Japanese Cuisine in der Innenstadt hat sich Chefkoch Masaru Oae nicht nur einen Traum erfüllt, sondern seine Leidenschaft für moderne Konzeptküche materialisiert. Seit mehr als 20 Jahren ist er in der Gastronomie tätig und lernte unter anderem in Sushi-Restaurants in London, Freiburg und im Sterne-Lokal Nagaya in Düsseldorf. In Frankfurt verbindet Masaru Oae nun japanische Traditionen mit europäischer Haute Cuisine und hat sich damit einen MICHELIN-Stern erkocht. Die Zutaten werden dabei sehr bewusst ausgewählt und exakt aufeinander abgestimmt. Somit entstehen Mehrgangmenüs, mit denen Sie die Kultur Japans regelrecht auf der Zunge spüren können. Auf der Speisekarte sind für dieses kulinarische Erlebnis vor allem Gerichte wie die verschiedenen Sorten Sashimi und der mit Teriyaki gewürzte und scharf angebratene Seehecht zuständig. Zu den Highlights gehört wie in vielen anderen japanischen Top-Restaurants in Frankfurt das Wagyu-Steak. Es wird meist als Teil eines kompletten Omakase-Menüs serviert. Hier wählt der Chefkoch persönlich sieben bis neun Köstlichkeiten aus, die nacheinander zu den Gästen an den Tisch kommen. Stolz sind die Gastgebenden im Übrigen auf ihre Sammlung an hochwertigen Sake-Sorten und europäischen Weinen. Hier berät Sie die Bedienung detailliert dazu, welches Bouquet zu welchem Gericht passt.
Genießen Sie in einem der besten japanischen Restaurants in Frankfurt einen bunten Crossover-Mix der asiatischen Küche – Reservieren Sie einen Tisch im Katomi Asian Fusion Restaurant in Niederrad

Im Katomi Asian Fusion Restaurant in Niederrad wollten die Betreibenden ihren Gästen von Anfang an etwas Neues bieten. So kommen hier nicht einfach nur Sushi-Rollen auf den Tisch. Neben diesen Klassikern werden Einflüsse aus vielen anderen asiatischen Ländern aufgenommen und gehen in die diversen Rezepte des Hauses ein. Bereits bei den Vorspeisen können Sie sich auf außergewöhnliche Kreationen wie die handgefertigten Rollen aus würzigem Roastbeef mit Zwiebeln und Lollo Bionda Salat freuen. Ebenso ist das intensiv schmeckende Tatar von Thunfisch, Flusskrebs oder Lachs ein guter Einstieg in ein mehrgängiges Menü. Dieses setzen viele Gäste gerne mit den flambierten Fischstücken fort. Solche Happen werden mit Flocken vom geräucherten und getrockneten Bonito-Fisch bestreut und mit Salat auf dem Teller angerichtet. Wer über den Tellerrand Japans hinausschaut, entdeckt auf der Karte des Weiteren vietnamesische Phở-Suppe mit breiten Reisbandnudeln, Koriander und Einlage nach Wahl ebenso wie das vegane Tofu-Curry. Das Ambiente, in dem Sie in diesem panasiatischen Restaurant in Frankfurt speisen, begeistert mit der modernen Verwendung von Holz und den auffälligen, geschwungenen Konturen. Die hohen Fenster lassen dabei viel Außenlicht hinein, während im Innenraum mit Rot, Braun und Grün gearbeitet wurde.
Eine aromatische Verbindung zwischen Asien und Kalifornien – Erleben Sie mit einer Reservierung im Burbank Frankfurt im Gutleutviertel hochwertige Küche

Das Besondere am Restaurant Burbank Frankfurt im Gutleutviertel ist, dass sich das Küchenteam hier nicht nur auf japanische Küche konzentriert, sondern diese mit vielen Einflüssen aus Kalifornien kombiniert. Die Idee für diese spannende Fusionküche stammt von The Duc Ngo, einem der bekanntesten Gastronomen in Deutschland. Er betreibt in mehreren Städten des Landes hochwertige Restaurants, unter anderem mit japanischen und vietnamesischen Rezepten. Im Burbank werden Sie bereits vom Design in die Welt des lebensleichten Kaliforniens hineingezogen. Nehmen Sie auf den bequemen Samtsitzen Platz und blicken Sie über die grünen Granittische hinweg an die warm gestrichenen Wände. Vor dieser Kulisse beginnt Ihre Mahlzeit zum Beispiel mit frischer Guacamole, Rinder-Tatar mit fruchtiger Nashi-Birne aus Japan oder den in Chili und Honig geschwenkten Garnelen. Im Anschluss daran werden Sie auf der Karte zahlreiche aufregende amerikanische Speisen mit asiatischer Note finden. Zu empfehlen sind beispielsweise die Langustenburger mit Shiso-Schwarznessel und Tobiko-Kaviar auf einem glänzenden Brioche-Brötchen. Bemerkenswert sind die vielen Meeresspezialitäten. Butterfisch wird dabei mit Trüffel, Rosmarin und Thymian aromatisiert, und das Thunfischsteak serviert The Duc Ngo mit einer erfrischenden Salsa Verde. Wer Fleisch bevorzugt, gönnt sich ein perfekt gegrilltes Filet Mignon vom Rind mit Mandel-Tomaten-Sauce und die weichen Tacos mit Maishähnchen. Zum Abschluss serviert man Ihnen im Burbank gerne einen bunten Früchtemix oder die beliebte Eiscreme aus japanischem Matcha-Grüntee.
Die besten japanischen Restaurants in Frankfurt begeistern mit einer breiten Vielfalt an Produkten. Allein im Bereich Sushi und Sashimi dürfen Sie sich auf sehr edle Kreationen freuen. Diese werden fast künstlerisch angerichtet und traditionell mit Ingwer, Wasabi und Sojasauce gereicht. Bei vielen der Gaststätten mit japanischer Küche in Frankfurt ist hier aber längst nicht Schluss: Einige Speiselokale verwöhnen Sie so mit edlem Wagyu-Fleisch, das von einer der besten Rindersorten der Welt stammt. Weiterhin dürfen Sie sich auf viele flambierte Leckerbissen aus dem Meer ebenso wie auf klassische Udon-Nudeln, Ramen-Suppen oder Lachstatar freuen. Entdecken Sie jetzt den Reichtum der asiatischen Cuisine in Frankfurt am Main.