Lust auf einen Wochenendtrip mit herzerwärmender Hausmannskost? Dann musst du unbedingt nach München! Die bayrische Landeshauptstadt bezaubert mit geschichtsträchtigen Fachwerkhäusern und der malerischen Isar, die sich durch die ganze Stadt schlängelt. München ist als „Weltstadt mit Herz“ bekannt und da Liebe bekanntlich durch den Magen geht, ist das der ideale Ort, um herzhafte Hausmannskost zu genießen!
Wenn du von der bayrischen Lebensart und seiner Küche fasziniert bist, solltest du dem Ratskeller München auf jeden Fall einen Besuch abstatten. Das historische Restaurant befindet sich am Marienplatz unter dem Neuen Rathaus. Dort wirst du mit traditionell bayrischen Gerichten verwöhnt, bei denen es dir auch im tiefsten Winter warm ums Herz wird. Probier zum Beispiel die Schweinshaxen mit Kartoffelknödel, Rotkohl und Soße oder die nach Omas Rezept zubereiteten Rindsrouladen. Und zu diesen Leckerbissen gehört natürlich ein echt bayrisches Bier!

Bildnachweis: © Gerrit Meier, mit freundlicher Genehmigung von Restaurant Irmi
Das Paulaner im Tal genießt eine erstklassige Lage neben dem berühmten Marienplatz, dem Mittelpunkt der Stadt mit seiner beeindruckenden Marienkirche. Zudem kannst du dich hier auf echt bayrische Kost freuen! Besonders ans Herz legen möchte wir dir den Bayrischen Würstlteller mit Nürnberger Rostbratwürstl, Wiener Würstel und Leberkäse, dazu Sauerkraut und Röstkartoffeln.

Bildnachweis: © Ben Eder Photography, mit freundlicher Genehmigung von Bapas München

Bildnachweis: © Benjamin Schultheis, mit freundlicher Genehmigung von Wirtshaus in der Au
Genießer kommen in der St. Emmeramsmühle seit 1855 in den Genuss herzhafter Hausmannskost. Ein Muss für ein idyllisches Mittag- oder Abendessen im Herzen Münchens. Denn hier fühlst du dich wie in der bayrischen Version von „The Sound of Music“ und kannst dich von der leckeren Regionalküche verwöhnen lassen. Wir möchten dir den hausgemachten „Obatzda“ wärmstens empfehlen – eine pikante bayrische Käsespezialität, die dein Genießerherz zum Schmelzen bringen wird!
Bildnachweis: @loveandhellfire76, (Eigentümer der Bildrechte)
Dieses Restaurant in der Innenstadt verwendet für seine traditionell bayrischen Gerichte nur regionale Produkte höchster Qualität. In der hauseigenen Metzgerei werden alle Wurstwaren selbst gepökelt, gehackt, eingelegt und geräuchert. Deshalb sind sie auf ihre hausgemachten Würste besonders stolz – du solltest dir vor allem ihre Weißwürste nicht entgehen lassen.
Suchst du nach weiteren Inspirationen? Auf OpenTable kannst du viele weitere großartige Restaurants in München entdecken.
Bildnachweis Beitragsbild: © Gerrit Meier, mit freundlicher Genehmigung von Restaurant Irmi