959 Heidelberg Stadtgarten

4.4
icon/ic_reviewCreated with Sketch.
98 Bewertungen
icon/ic_price_rangeCreated with Sketch.
31 bis 50 Euro
icon/ic_cuisineCreated with Sketch.
Internationale Küche

Top-Etiketten:

Besondere Anlässe
Passend für Feinschmecker
Für Rendezvous geeignet
Mit leidenschaftlichen Gastgebern bieten wir eine gelungene Symbiose aus Tradition und Moderne. Getreu dem Motto von Caeser Ritz, der Gast sei dem Gastgeber heilig“, werden wir unseren Gästen auf Augenhöhe begegnen, um ihnen unvergessliche Momente zu bescheren und Sie als wiederkehrende Freunde zu gewinnen. In einer außergewöhnlichen Atmosphäre im Herzen von Heidelberg möchten wir begeistern, ob nun bei einem Espresso am Tresen, einem „mediterranen Lieblingsgericht" im Restaurant, aussergewöhnlicher Kochkunst mit erlesenen Weinen im Private Dining oder einer Zigarre nebst passendem Drink in Pino's Bar.
Was 98 Gäste sagen
Bewertungen insgesamt
Bewertungen können nur von Gästen gemacht werden, die in diesem Restaurant gegessen haben.
4.4Basierend auf kürzlich erfolgten Ratings
4.6
Essen
4.3
Service
4.7
Ambiente
4.2
Preis-Leistung
Lärm · Gemäßigt
93 % der Gäste würden das Restaurant einem Freund empfehlen
Diners' Choice-Gewinner:
Sortieren nach
Filter
ED
EricD
1 Bewertung
vor 7 Tagen besucht
Gesamt5Essen5Service5Ambiente5

Hello,

German: Ein sehr schönes Ambiente, eine kleine aber sehr feine Karte, gute Qualität und ein sehr angenehmer Service zweichen das 959 aus. Die Lage ist zentral hinter der FGZ, ein Hingucker ist die Flaschentheke. Ein Besuch lohnt sich.

Gruss Eric

SM
SusanneM
1 Bewertung
Besucht am 19. September 2020
Gesamt5Essen5Service5Ambiente5

Wir waren total begeistert! Jederzeit immer wieder gerne!

OT
OpenTable-Gast
Heidelberg
1 Bewertung
Besucht am 12. September 2020
Gesamt5Essen5Service5Ambiente5

Sensationell immer wieder gerne !

T
Teresa
1 Bewertung
Besucht am 11. September 2020
Gesamt1Essen3Service1Ambiente1

Solides Essen, aber unfassbar unaufmerksamer Service. Ob man zum Menue Wein trinken möchte interessiert hier nicht. Multiple Bedienungen am Tisch, aber keiner ist so recht verantwortlich. Äußerst enttäuschend.

C
Cassandra
Heidelberg
1 Bewertung
Besucht am 28. August 2020
Gesamt4Essen5Service4Ambiente4

Your chef is excellent and the presentation of the dishes both elegant and practical. The lighting, views and table spacing are also well thought out. The decor is unusual and amusing. The service was polite and efficient, if a thought cool. I look forward to coming again and trying out the full range of your menu.

Melden
KB
KarinB
Heidelberg
1 Bewertung
Besucht am 22. August 2020
Gesamt5Essen5Service5Ambiente5

Es war ein absolutes Erlebnis.
Der Service war herausragend.
Die Menüempfehlung gigantisch.
Das Ambiente bemerkenswert.

G
Goethestrasse
1 Bewertung
Besucht am 15. August 2020
Gesamt3Essen4Service3Ambiente4

Wir hätten uns etwas mehr erwartet. Zugegeben, wir sind sehr kritisch und anspruchsvoll (hatten 6 Gang Menü). Der empfohlene Champagner Aperitif war klasse. Beim Hauptgang Ente, waren die Übergänge der Komponenten hart. Der Kohlrabi super.

MC
MaurizioC
Heidelberg
1 Bewertung
Besucht am 7. August 2020
Gesamt5Essen5Service5Ambiente5

Wir haben einen sehr schönen Abend erlebt, wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt und haben hammermäßig gegessen. Wir kommen wieder.

OT
OpenTable-Gast
Heidelberg
1 Bewertung
Besucht am 25. Juli 2020
Gesamt3Essen4Service2Ambiente3

Essen war soweit alles in Ordnung. Leider war der Service über den Abend sehr gemischt. Von sehr schlecht bis gut. Um einen besonderen Abend zu erleben werden wir nicht mehr kommen.

MK
MatthiasK
London
1 Bewertung
Besucht am 18. Juli 2020
Gesamt5Essen5Service5Ambiente5

Sehr angenehm und gut gelegen. Gute Austattung und Ambiente.

TW
ThomasW
Heidelberg
1 Bewertung
Besucht am 16. Juli 2020
Gesamt4Essen4Service5Ambiente5

Wir hatten einen tollen Mittag im Restaurant, man denkt nicht, dass es sowas in Heidelberg gibt

DR
DanielaR
1 Bewertung
Besucht am 11. Juli 2020
Gesamt5Essen5Service5Ambiente5

Der Service war ganz wunderbar und man war sehr aufmerksam. Das Essen kam zügig, wurde gut erklärt und sehr ästhetisch angerichtet. Es hat toll geschmeckt, die Hintergrund Musik und generell die Atmosphäre war angenehm. Wir hatten einen tollen Abend!

R
vipRedwine2005
Raum Düsseldorf
10 Bewertungen
Besucht am 9. Juli 2020
Gesamt4Essen4Service4Ambiente5

Sehr schon und edel eingerichtet. Sehr guter Chardonnay. Sehr sehr gut und gute Portion (sah auf dem ersten Blick nicht sehr üppig aus, reichte aber völlig). Immer wieder gern!

P
Peter
1 Bewertung
Besucht am 13. März 2020
Gesamt5Essen4Service4Ambiente5

sehr schönes Ambiente. Preiswerter Lunch in sehr angenehmer Atmosphäre

e
erikd
1 Bewertung
Besucht am 11. März 2020
Gesamt5Essen5Service5Ambiente5

Ausgezeichnetes Essen in edlem, stylischem Ambiente
Super netter, freundlicher entspannter Service
Jedes Detail passt

OT
OpenTable-Gast
Berlin
1 Bewertung
Besucht am 9. März 2020
Gesamt4Essen5Service4Ambiente5

Sehr empfehlenswert.
Raffiniert, reichhaltig und kreativ, sehr ansprechendes Ambiente

A
Anna
1 Bewertung
Besucht am 9. März 2020
Gesamt5Essen5Service5Ambiente5

Es gibt nichts zu meckern.
Wir kommen gerne wieder.

T
Thomas
London
1 Bewertung
Besucht am 8. März 2020
Gesamt4Essen5Service3Ambiente5

Overall, sehr gut !
Einzig die Ansage der eingeschränkten Auswahl aus der Karte ab 6 Personen am Tisch aufgrund vielerlei Porzellan was zum Auftrag kommt war etwas sehr verstörend. Das es letztlich doch anders kam als "angedroht" war dem zuständigen Kellner zu verdanken.

Wir hatten einen wundervollen Abend bei leckerem Essen und tollem Wein.

TD
TorbenD
Miami
1 Bewertung
Besucht am 4. März 2020
Gesamt5Essen5Service5Ambiente4

Ein ausgezeichneter Lunch. Service freundlich und top, nicht steif und aufgezwungen. Passt. Preise in Ordnung.

JF
JuttaF
Heidelberg
1 Bewertung
Besucht am 28. Februar 2020
Gesamt5Essen5Service5Ambiente5

Erstklassiges Restaurant; eine Bereicherung für Heidelberg.
Sehr zu empfehlen für einen Abend zu zweit.

R
Reichardt
Heidelberg
1 Bewertung
Besucht am 23. Februar 2020
Gesamt5Essen5Service5Ambiente5

Wir waren drei, Gourmet erfahrenener Paare zum Abendessen und wir haben den gesamten Aufenthalt bis zum Schluss in vollen Zügen genossen.

Folgende Punkte gilt es zu erwähnen:
Die Karte bietet vom Gourmet-Menü bis zur hochwertigen Hausmannskost ein breites Sortiment. Das ist eine fast schon einzigartige Kombination Ein reines Gourmet-Restaurants besucht man ja nicht wöchentlich, aber bei dieser Karte bekommt man Lust auch mal nur zum kurzen Abendessen oder Mittagessen vorbeizuschauen.

Wir hatten das Gourmet-Menüund es war total überzeugend. Von einer außergewöhnlichen Kreativität aber nicht Effekt haschend wie so oft.
Den Kennern fällt natürlich sofort auf, dass die Zutaten von ausgewählter und erlesener Qualität sind und mit einem außergewöhnlichen handwerklichen Können zu einem Gesamtbild zusammengefügt wurden.

Der Service war perfekt aber diskret und immer sofort zur Stelle wenn man ihn brauchte.

Das Ambiente ist grandios sowas kennen ich kenne ich nur von großen Weltmetropolen. Wir hätten nie gedacht dass sowas in Heidelberg möglich ist.

Unser Dank geht an den Chef de Cuisine mit seinem Team.
Sehr gerne sprechen wir der Inhaberfamilie
unseren Dank aus, dass sie so einen Genusszentrum für Heidelberg geschaffen hat.
Wenn man es zusammenfassen will in einem Wort: fantastisch.

M
Molakitty
Heidelberg
1 Bewertung
Besucht am 22. Februar 2020
Gesamt4Essen5Service3Ambiente4

Essen und Räumlichkeiten sehr anspruchsvoll.Ich hätte mir noch gewünscht,dass mir jemand aus dem Mantel geholfen hätte und nicht tatenlos daneben stand und zuschaute , wie ich mich mit Handtasche und Schirm abmühte. Sonst alles tadellos.

C
Ckone
Mainz
2 Bewertungen
Besucht am 22. Februar 2020
Gesamt4Essen4Service5Ambiente4

insgesamt ein sehr schönes Restaurant, mit tollem Essen. Hervorzuheben ist der Patissier, der für unsere Tochter extra noch ein alkoholfreies Dessert kreiert hat, obwohl das erste schon am Tisch war, aber leider mit Alkohol. Sogar persönlich am Tisch erschienen und es erklärt. Tolles Verhalten!!!

MM
MarekM
1 Bewertung
Besucht am 22. Februar 2020
Gesamt5Essen5Service5Ambiente5

Top!!! Atemberaubende Atmosphäre! Grandioses Essen!

K
Kaline
Heidelberg
2 Bewertungen
Besucht am 21. Februar 2020
Gesamt4Essen4Service4Ambiente4

Die Küche lieferte eine überzeugende Leistung beim Hauptgang ( Perlhuhn in zwei Gängen ) und dem Dessert.
Der Salat von Wildkräutern hatte ein schmackhaftes Dressing, lediglich die Wildkräuter gingen in den diversen Blattsalatsorten, dem Radicchio und Rucola unter bzw. kamen nicht zum Vorschein.
Störend empfanden wir nur einen Herrn mit Kappe ( der Geschäftsführer, wie wir später erfuhren) , der im gesamten Lokal hektisch hin und herlief und teilweise in nicht zu überhörender Lautstärke mit Gästen plauderte. Das passt nicht zu dem ansonsten gediegenen und geschmackvollen Ambiente und dem dezenten und angenehmen Service.

HG
HenrietteG
1 Bewertung
Besucht am 21. Februar 2020
Gesamt4Essen5Service5Ambiente4

Die Tische sind sehr eng platziert, sodass man unweigerlich die Gespräche der Tischnachbarn mitbekommt

LM
LisaMoneghetti
London
2 Bewertungen
Besucht am 14. Februar 2020
Gesamt4Essen4Service4Ambiente5

Im Prinzip war das essen rundherum ok, ich hatte in meinem kleinen Seeteufelstück leider ein grosses durchzogenes Stück dass ich nicht essen konnte und beim Rindsfilet fragte uns leider (es war ein Menu) niemand wie wir es gebraten haben möchten. Der Rotwein war ein paar Grad zu warm und kam nicht aus einem Weinkühler. Ich finde das 959 vom Design gelungen und das Personal ist extrem nett, was ich schön fand. Aber in der Preisklasse für Deutschland würde ich mir fast rausnehmen, dass da noch ein paar Optimierungspunkte sind. :o)

AH
AndreasH
Schwarzwald
1 Bewertung
Besucht am 9. Februar 2020
Gesamt3Essen2Service5Ambiente5

Ich hatte die Empfehlung aus der Süddeutschen Zeitung, vor allem wurde die Küche und das Preis-Leistungs-Verhältnis positiv hervorgehoben. Diese Empfehlung ist für mich keineswegs nachvollziehbar, mein "Wofsbarsch aus Wildfang" war innen roh, das "japanische Risotto" fad erinnerte mich an Milchreis mit eindeutigem Zimttouch, der Rest ok aber auch nicht mehr. Es gab kein Amuse-Gueule, ok vlt bin ich zu verwöhnt. Meine Begleiterin hatte Tagliatelle mit "Short Rib vom eigenen Bio-Rind", Konsistenz und Geschmack hatten nichts eigenständiges oder herausragendes. Daher kann ich das Preis-Leistungs-Verhältnis beim besten Willen nicht gut finden, im Gegenteil ich sehe hier ein eher schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis, man bezahlt eher für das Drumherum, und damit komme ich zu den wirklich positiven Aspekten: die Einrichtung ist wirklich sehr mondän, geschmackvoll und großstädtisch. Die Bedienung war ausnahmslos sehr nett und aufmerksam. Der offene Wein (Riesling aus d Hause Schneider, Pfalz) war gut, der Preis angemessen. Fazit: wer ein wirklich cooles Restaurant sucht und für den die Qualität des Essens eher 2. rangig ist, wird sich hier sehr wohl fühlen. Geht überhaupt nicht: die Macher von 959 schwadronieren (wie so viel andere Gastronomen heute auch), dass ihnen Nachhaltigkeit & Natur so wichtig sei, im Pissoir der Herrentoilette pinkelt man auf Eiswürfel die regelmässig nachgeliefert werden müssen - was für eine dekadente Energiefrevelei in der heutigen Zeit für mich ein absolutes No-go.

WW
WernerW
Heidelberg
1 Bewertung
Besucht am 7. Februar 2020
Gesamt5Essen5Service5Ambiente5

Hervorragendes Essen in tollem Ambiente. Wir waren zu viert und haben das komplette Menü gegessen. Keiner der sechs Gänge fiel ab. Vor allen Dingen die erste Vorspeise, "Moderne Ricotta Gnocchi", war ein Traum. Auch die anderen Gänge überzeugten mit perfekter Zubereitung und excellenter Abstimmung. Die angebotene Weinbegleitung passte sehr gut zu den Speisen. Der Cocktail zum Predessert war eine ungewöhnliche, aber gelungene Ergänzung. Alles in allem ein sehr gelungener Abend. Wir können das Restaurant nach diesem Abend vorbehaltlos weiterempfehlen.

DC
DominiqueC
1 Bewertung
Besucht am 7. Februar 2020
Gesamt5Essen5Service5Ambiente5

Der Service war ausgezeichnet und das Essen ein Genuss. Wir werden definitiv wieder kommen.

T
Thomas
Berlin
4 Bewertungen
Besucht am 6. Februar 2020
Gesamt5Essen5Service3Ambiente5

Absolute Empfehlung für alle in Heidelberg und Umgebung

KH
Karin und HolgerR
Mainz
1 Bewertung
Besucht am 6. Februar 2020
Gesamt5Essen5Service5Ambiente5

Bester ruhiger und excellenter Mittagstisch in Heidelberg

OS
vipOliverS
Heidelberg
16 Bewertungen
Besucht am 1. Februar 2020
Gesamt3Essen3Service3Ambiente4

Das Essen kann man als ambitioniert bezeichnen. Teilweise sehr gut. Aber teilweise auch völlig unverständlichen Produktkombinationen. Die Fokussierung auf das Gericht geht dabei völlig verloren, zu viele unterschiedliche Aromen die oft nicht zusammenpassen. Eine Begleitung ist Vegetarierin. Enttäuschend, dass für Vegetarier erst bei Nachfrage Vorschläge gemacht werden. Heute sollte Standard sein für Vegetarier auch eine ausreichende Auswahl auf der Karte anzubieten. Wunderschönes Ambiente, könnte man auch ähnlich in internationalen Metropolen so finden. Gleichwohl sitzt man nicht an allen Tischen gut, vor allem nah zur Bar kann es laut sein. Service war bemüht aber wenig koordiniert, qualifiziertes Personal fehlt offensichtlich. Nicht erkennbar war ob eine Service Leitung benannt oder vorhanden war.

E
Esskultur
Berlin
4 Bewertungen
Besucht am 29. Januar 2020
Gesamt5Essen5Service4Ambiente5

Regelmäßig lasse ich mir die Köstlichkeiten von Dustin Dankelmann munden und es ist eine seltene Freude zu bemerken, dass die Leistungen der Küche mit jeder neuen Karte ausgefeilter und raffinierter werden. Offensichtlich schafft es der junge Küchenchef die ganze Küchenbrigade von seinen Ideen zu begeistern, denn wenn das Restaurant voll ist, muss ja jeder Leistung bringen. Diesesmal schwärme ich noch heute von den "Modernen Ricotta Gnocchi" aus Zitronen von der Amalfi-Küste mit rohem Thunfisch vom Balfego, Kalamata-Oliven und Stabmuscheln aus England, übergosen von einer traumhaften Zitronenvinaigrette mit Imperial-Kavier. Was für eine unglaubliche Produktqualität bei jeder Zutat die wunderbare Synästhesien im Gaumen hervor zaubern, ein Kurztripp an die Mittelmeerküste voller Frische und Erquickung. Kulinarische Magie!
Wie schön, dass die Desserts von Yannick Dahm sich auf gleich hohem Niveau bewegen. Hochgenuss bis zum Ende.

F
Feinschmecker
Heidelberg
4 Bewertungen
Besucht am 25. Januar 2020
Gesamt4Essen4Service4Ambiente5

Cooles Ambienet
Super Weinauswahl
Tolle Bar mit Rauchermöglichkeit
Essen war sehr gut, aber hochpreisig
Vorspeisenauswahl ein wenig gering

F
vipFinnbell
Berlin
14 Bewertungen
Besucht am 17. Januar 2020
Gesamt4Essen5Service3Ambiente5

Das Essen ist hervorragend. Und zwar jeder Gang. Der Service ist leider noch nicht auf dem Niveau der Küche. Daran sollte gearbeitet werden. Gerne wieder!

OT
OpenTable-Gast
Berlin
1 Bewertung
Besucht am 30. Dezember 2019
Gesamt5Essen5Service5Ambiente5

Sehr schönes Restaurant und exzellentes Essen. Wir haben vor, wieder zu kommen. Außerdem sollte man den Koch im Aufe behalten!

t
tion
1 Bewertung
Besucht am 28. Dezember 2019
Gesamt5Essen5Service5Ambiente5

Ein kulinarisches Erlebnis zum Jahresende, gerne im neuen Jahr öfter :-)

H
Heidelberg
San Francisco
1 Bewertung
Besucht am 18. Dezember 2019
Gesamt5Essen5Service5Ambiente5

- Sehr freundlich
- tolles Ambiente
- sehr leckeres Essen

E
Esskultur
Berlin
4 Bewertungen
Besucht am 14. Dezember 2019
Gesamt5Essen5Service5Ambiente5

Es ist mehr als ungewöhnlich, wenn ein Koch, der vermutlich bald einen Michelin-Stern bekommen wird, neben einer exquisiten französischen Gourmetküche auch eine Bistrokarte anbietet, bei der die Speisen ganz klassisch präsentiert werden, aber was die Qualität der Produkte, die Verarbeitung und die Aromatisierung der Gerichte betrifft, allerhöchsten Ansprüchen genügen. Ich hatte das große Vergnügen nach einer wunderbaren Kreation eines Kaiserkrabbentartars mit einer Haube aus Seeigelschaum danach ein Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit lauwarmem Kartoffel-Vogerlsalat und Preiselbeeren genießen zu dürfen. Für manche vielleicht ein Stilbruch, aber keineswegs was das Genussniveau betrifft.
Ich kenne das Wiener Schnitzel aus der Jack's Brasserie in Bern, das vom Gault Millau zum besten Wiener Schnitzel der Schweiz gekürt worden ist. Das Schnitzel im 959 ist mindestens ebenbürtig, wobei der Kartoffel-Vogerlsalat hier noch mehr dem Ideal entspricht.
Dass man danach wieder zum klassischen französischen Feinschmeckerstil zurück kehren kann und hervorragend gereiften Rohmilchkäse von Maitre Bernard Antony mit ausgesprochem leckerem hausgemachtem Chutney genießen kann, empfinde ich als wunderbare Freiheit in meinem Genießerdasein.

FAQ

959 Heidelberg Stadtgarten wird von 98 OpenTable‑Gästen mit 4.4 Sternen bewertet.

Reservieren Sie in diesem Restaurant, indem Sie Datum, Uhrzeit und Personenzahl wählen.