Spargel Karte
Asparagus Carte
Spargelcremesuppe mit Spargel-Tatar16,00 €
Asparagus cream soup with asparagus tartare
Weißer Spargelsalat mit Kräutern, Honig, Tomaten und Gurken16,00 €
White asparagus salad with herbs, honey, tomatoes and cucumbers
Weißer Spargel mit Kochschinken, Buttersauce und kleinen Kartoffeln29,00 €
White asparagus with cooked ham, butter sauce and small potatoes
Rumpsteak mit weißem Spargel, Sauce Hollandaise und kleinen Kartoffeln39,00 €
Rump steak with white asparagus, hollandaise sauce and small potatoes
Lammfilet mit weißem Spargel, Basilikumjus und Kartoffelgratin 34,00 €
Lamb fillet with white asparagus, basil jus and potato gratin
AMUSE BITES
“PRUNIER Caviar Tradition” à 20g 59,00 €
“PRUNIER Caviar Tradition” à 50g 95,00 €
6 Austern inkl. frischen Zitronen, Schalotten Vinaigrette und einer asiatischen Soße 29,00 €
6 Oysters incl. fresh lemons, shallot vinaigrette with an Asian sauce
Frittierter Tintenfisch | Parmesan | Trüffel-Teriyaki | Schnittlauch16,00 €
Deep-fried squid | parmesan | truffle teriyaki | chives
Arancini Bällchen mit Tomaten | Gouda-Käse-Sauce | Basilikum12,00 €
Arancini balls with tomatoes | gouda cheese sauce | basil
Frittierte Hummer Bällchen | Hummer Cocktailsauce | Schnittlauch22,00 €
Lobster bitter balls | lobster cocktail sauce | chives
Crostini mit Gänseleber | Amarena Kirsche | Salzflocken28,00 €
Crostini with goose liver | Amarena cherry | salt flakes
VORSPEISEN / STARTERS
Jakobsmuscheln mit grünen Erbsen, Minze, Buttermilchschaum, Kerbel, grünem Öl und Pinienkernen27,00 €
Scallops with green peas, mint, buttermilk foam, chervil, green oil and pine nuts
Rindertatar vom Hof Thiel mit Kaviar-Wachteleiern, gebratenen Kapern, Schalotten, Schnittlauch, Trüffelöl und Dijon-Senf-Dressing24,00 €
Beef tartare from Hof Thiel with caviar-quail eggs, fried capers, shallots, chives, truffle oil and dijon mustard dressing
Gepökelter Lachs mit Zitronen-Kräuter-Vinaigrette, Yuzu-Limettenblätter-Gel, gepuffter Quinoa und Nashi-Birne26,00 €
Cured salmon with lemon herb vinaigrette, yuzu lime leave gel, puffed quinoa and nashi pear
Ziegenkäse-Tarte mit karamellisierten Zwiebeln und Käsesauce24,00 €
Goat cheese tarte with caramelized onions and cheese sauce
Kalbsbries mit Gänseleber, Feigen, Brioche und Jus32,00 €
Sweetbread with foie gras, figs, brioche and jus
ZWISCHENGÄNGE / ENTRÉES
Bärlauchcremesuppe mit Spargeltatar und Kräutern16,00 €
Wild garlic cream soup with asparagus tartare and herbs
Ochsenschwanzbrühe mit Ochsenschwanztortellini und Petersilie 16,00 €
Oxtail bouillon with oxtail tortellini and parsley
HAUPTGÄNGE / MAIN COURSES
Perlhuhn mit Chicorée, Süßkartoffelpüree und Lakritzjus 34,00 €
Guinea fowl with chicory, sweet potato puree and liquorice jus
Kabeljaufilet mit Karotten beurre blanc, Spinatpüree und Regenbogenmöhren32,00 €
Cod fillet with carrot beurre blanc, spinach puree and rainbow carrotts
1/2 Hummer mit Gnocchi, mediterranem Gemüse und Arrabiata-Sauce45,00 €
1/2 Lobster with gnocchi, mediterranean vegetables and arrabiata sauce
Tomaten-Fregola mit Burrata und getrockneten San Marzano-Tomaten28,00 €
Tomato fregola with burrata and dried San Marzano tomatoes
Rinderfilet mit Gänsestopfleber, Trüffelsauce, frisch gehobeltem Trüffel und Kartoffelgratin55,00 €
Fillet of beef with foie gras, truffle sauce, freshly shaved truffle and potato gratin
Kalbsfilet mit wildem Brokkoli, Safran-Basmatireis und Salbeijus35,00 €
Veal tenderloin with wild broccoli, saffron basmati rice and sage jus
„Cote du boeuf“ (Rinderkotelett) 600 Gramm, mit Béarnaise-Sauce und Kartoffeln 79,00 €
Cote du boeuf 600 gram with béarnaise sauce and potatoes
Ganzer Hummer mit Zitronenbuttersauce, Petersilie, Minikartoffeln und Meeresspargel (Queller)59,00 €
Whole lobster with lemon butter sauce, parsley, mini potatoes and samphire
NACHSPEISEN / DESSERTS
Crème Brûlée mit Champagner und Basilikum-Erdbeer-Sorbet17,00 €
Crème Brûlée with champagne and basil strawberry sorbet
Schokoladenkuchen mit Espressomousse, Himbeeren, weißem Schokoladeneis und Haselnussmüsli18,00 €
Chocolate cake with espresso mousse, raspberries, white chocolate ice cream and hazelnut granola
Rhabarber-Tartelette mit Mandeln, Sauerrahmeis, Erdbeeren und Thymian18,00 €
Rhubarb tartelette with almonds, sour cream ice cream, strawberries and thyme
Käseplatte26,00 €
Cheese platter
APERITIF
2023 Traubensecco alkoholfrei- Weingut Kochan & Platz, Lieser
Perlendes Getränk aus alkoholfreiem Wein
- 0,1l4,50 €
Schloss Lieser Special
Regionaler Riesling-Sekt Brut verfeinert mit verschiedenen lokalen Fruchtlikören [Regional Riesling sparkling wine refined with various local fruit liqueurs]
Sparkling Royal
Kir Royal | Pêche Royal | Pinot Royal. Champagner mit Crème de Cassis | Traubenlikör | Weinbergspfirsischlikör [Champagne with Crème de Cassis | grape liqueur | red vineyard peach liqueur]
CHAMPAGNER & SEKT / SPARKLING WINE
Puricelli Sekt
- 0,1l7,90 €
Champagner Taittinger Brut Resérve
- 0,1l18,00 €
Champagner Taittinger Prestige Rosé
- 0,1l18,00 €
Puricelli Sekt "alkoholfrei"
WEIßWEIN / WHITE WINE
2024 Sauvignon Blanc, Qualitätswein trocken, Weingut Ludger Veit, Osann-Monzel
- 0,1l6,50 €
2024 Chardonnay, Qualitätswein trocken, Weingut Philipps Eckstein, Graach-Schäferei
- 0,1l6,50 €
2023 "180°" Riesling, Qualitätswein trocken, Weingut Josef Milz, Trittenheim
- 0,1l6,90 €
2022 Riesling "SL" Qualitätswein trocken, Weingut Schloss Lieser T. Haag, Lieser
- 0,1l6,90 €
2022 Pinot Blanc, Qualitätswein trocken, Weingut Maxim Grünhaus, Mertesdorf
- 0,1l7,50 €
2022 Riesling "Edition Michelskirch" Spätlese feinherb, Weingut Regnery, Klüsserath
- 0,1l6,50 €
2023 Brauneberger Juffer, Riesling Spätlese lieblich, Weingut M. Conrad, Brauneberg
- 0,1l8,50 €
2024 Grauburgunder, Qualitätswein trocken, Mathy-Schanz, Osann-Monzel
- 0,1l6,00 €
2023 Riesling "Primus", Qualitätswein trocken, Weingut P.-Stettler & Söhne, Lieser
- 0,1l6,90 €
2023 Riesling Graacher Himmelreich "Tradition" feinherb, Weingut Dr. Loosen
- 0,1l7,50 €
2023 Riesling Auslese Sonnenuhr, lieblich, Weingut Heinrichshof, Zeltingen
- 0,1l8,90 €
ROSÉ / ROSÉ WINE
2023 Pinot Noir Rosé, Qualitätswein trocken, Weingut Hubertushof, Lieser
- 0,1l6,50 €
2023 Spätburgunder Blanc de Noir, Qualitätswein trocken, Weingut Ludger Veit, Osann-Monzel
- 0,1l6,50 €
2023 Pinot Noir Rosé Haus Klosterberg, Qualitätswein trocken, Weingut M.Molitor, Bernkastel-Wehlen
- 0,1l7,50 €
ROTWEIN / RED WINE
2022 Mythos, Qualitätswein trocken, Weingut Hubertushof, Lieser
- 0,1l7,50 €
2023 Spätburgunder, Qualitätswein trocken, Weingut Philipps Eckstein Graach
- 0,1l6,50 €
Cuvée Prestige, Weingut P.Stettler-Söhne, Lieser
- 0,1l7,50 €
2022 Barbera D'Alba "Trevigne" Azienda Agricola Vietti, Piemont
- 0,1l9,00 €
2023 Syrah, Qualitätswein trocken, Weingut Regnery, Klüsserath
- 0,1l10,50 €
2022 Clos Ancestral, trocken, Tinto Torres, Spanien
- 0,1l10,90 €
2022 Pinot Noir Bourgogne, trocken, Weingut Maison Perron de Mypont, Puligny Montrachet, Frankreich
- 0,1l10,50 €
2021 Phaia „Rotwein Cuvée, Qualitätswein trocken, Weingut Villa Wolf, Wachenheim (Dr.Loosen)
- 0,1l8,50 €
DIGESTIF / AFTER DINNER
Das Beste. Von der Mosel - Es passiert, wenn Sorgfalt auf Leidenschaft trifft: Es entsteht das Besondere. Ob in den eigenen Gärten und Wiesen, wo ausgesuchte Obstarten und -sorten kultiviert werden, oder in seiner Destillerie, wo er sowohl bewährte Routine als auch gefühlvolle Experimentierfreudigkeit pflegt – überall agiert Wolfgang Kuntz mit Hin- gabe. Das Ergebnis: Feinste Edelbrände, die immer wieder Auszeichnungen erzielen. Aufre- gend die Geschmackserlebnisse, faszinierend die Erkenntnis, wie deutlich bei seinen Bränden und Geisten die Obstarten und -sorten erkennbar sind. Wenn Sie den besonderen Genuss lieben, kommen Sie an Spirituosen von Wolfgang Kuntz nicht vorbei. Probieren Sie doch mal [The best. From the Moselle - It happens when care meets passion: Something special emerges. Whether in his own gardens and meadows, where selected types and vari- eties of fruit are cultivated, or in his distillery, where he maintains both proven routine and sensitive experimentation - he is active everywhere Wolfgang Kuntz with dedication. The result: The finest spirits that repeatedly win awards. Exciting the taste experiences, fascinating the realization of how clearly the fruit types and varieties are recognizable in his brandies and spirits. If you love a special treat, you cannot avoid spirits from Wolfgang Kuntz. Why don't you try it?]
Bühler Zwetschgen-Brand
- 2cl6,00 €
Roter Weinbergspfirsich-Brand
- 2cl6,00 €
Williams Christ-Brand
- 2cl6,00 €
Mirabellen-Brand
- 2cl6,00 €
Marillen Spirituose
- 2cl6,00 €
Waldhimbeergeist
- 2cl6,00 €
Haselnuss-Spirituose
- 2cl6,00 €
Riesling Tresterfeinbrand
- 2cl6,00 €
Obstbrand
- 2cl6,00 €